Wir freuen uns auf ein neues Zuhause für unsere Backstube!
Viele haben mitgefiebert mit uns, und auch die Gerüchteküche brodelte in den letzten Jahren immer wieder. Die große Frage: Habt ihr schon ein Grundstück für die Bäckerei? Und bislang lautete die Antwort leider immer: Wir suchen noch.
Jetzt endlich sind wir unserem Ziel einen großen Schritt näher gekommen. Wir haben im Nachbarsort Spitz an der Donau ein perfektes Grundstück für unsere neue Backstube gefunden. Das Grundstück wurde bereits vom Land Niederösterreich begutachtet, die Vorprüfung verlief bis dato positiv.
Jetzt muss die Gemeinde Spitz noch die erforderliche Umwidmung beschließen. Unterstützt wurden und werden wir dabei vom Bürgermeister von Spitz, Andreas Nunzer, dem schon jetzt ein große DANKESCHÖN gebührt.
Für unsere gesamte „Laberlgang“ würde damit ein riesengroßer Wunsch in Erfüllung gehen. Denn so sehr wir alle unsere Bäckerei mitten in der Dürnsteiner Altstadt lieben – die Backstube ist einfach zu klein geworden, unsere Lieferwägen müssen sich durch enge Gassen quälen, wir produzieren auf vier Ebenen und das Schlimmste – wir können viele unserer neuen Backideen derzeit nicht umsetzen – aus Platzmangel.
Für unsere gesamte „Laberlgang“ würde damit ein riesengroßer Wunsch in Erfüllung gehen. Denn so sehr wir alle unsere Bäckerei mitten in der Dürnsteiner Altstadt lieben – die Backstube ist einfach zu klein geworden, unsere Lieferwägen müssen sich durch enge Gassen quälen, wir produzieren auf vier Ebenen und das Schlimmste – wir können viele unserer neuen Backideen derzeit nicht umsetzen – aus Platzmangel.
Foto: © Gregor Semrad.
Das Grundstück im Spitzer Graben ist mit seiner Lage direkt an der Straße ideal für einen Produktionsbetrieb wie unsere Bäckerei und Konditorei. Für Spitz spricht auch die Nähe zu Dürnstein. Wir sind ein echter Wachauer Traditionsbetrieb, und unsere Produkte sind ein Spiegel der Region – vom Wachauer Laberl bis zum Marillenbrot. Die Bäckerei Schmidl gehört einfach zur Wachau, hier ist unsere Heimat, hier wollen wir bleiben. Mit dem Umzug der Produktion nach Spitz würden wir nur wenige Kilometer weiterziehen. Der Standort in der historischen Altstadt von Dürnstein bleibt erhalten und damit auch der Verkaufsraum und das Café.
Natürlich wird es noch dauern. Wenn alles gut geht, dann können wir im Sommer mit der Planung starten. Aber wir freuen uns schon jetzt auf den Umzug in eine neue Backstube.