Wenn der Mohn blüht, dann leuchten im Waldviertel die Mohnfelder rot und weiß. Wir in der Bäckerei Schmidl freuen uns dann schon auf den frischen Mohn, der bei uns traditionell aus dem Waldviertel kommt, genauer gesagt von Mohnbauer Erich Eckl in Gschwendt, etwa 20 km von Dürnstein entfernt. Aber unser Mohn ist nicht nur regional, sondern ein echtes Superfood.
Die gute Nachricht für Marillen-Liebhaber: Heuer wird die Marillenernte deutlich reichhaltiger sein als letztes Jahr. Einzelne Frühsorten werden schon jetzt geerntet. Der offizielle Erntebeginn für die Wachauer Marille ist mit Anfang Juli festgesetzt. Auch wir in der Bäckerei Schmidl warten schon ungeduldig auf die Marillenernte. Schließlich gehört die Wachauer Marille zu unseren wichtigsten Zutaten in unserer Konditorei.
Autorin Christine Hochreiter hat in der Bäckerei Schmidl in Dürnstein einen ihrer Glücksorte entdeckt und Barbara Schmidl für ihr neues Buch Glücksorte in Niederösterreich interviewt. Das Ergebnis ist soeben erschienen.
Wir in der Bäckerei Schmidl stehen auf Milch und besonders auf Rohmilch. Diese macht unsere Germteige und Mehlspeisen besonders flaumig und aromatisch.
Was wäre ein Morgen ohne frisches Brot und Gebäck? Für uns als leidenschaftliche Bäcker:innen und Konditor:innen undenkbar. Deshalb haben wir neue Ideen für Ihr Frühstück…