In der Bäckerei Schmidl sind wir dem Geschmack auf der Spur. Schon länger backen wir mit Dinkel – seit Anfang des Jahres ist Kamut dazugekommen, der bei uns Urmut heißt. Zwei alte Urweizensorten, die heute wieder ganz vorne mitspielen, vor allem im Bio-Anbau. Auch wir sind von Dinkel und Kamut begeistert, obwohl sie in der Verarbeitung Sensibelchen sind.
Wir sind sehr stolz, dass die Bäckerei Schmidl und unsere Wachauer Laberl in dem neuen Kinderbuch „Die Pfifferlinge entdecken Niederösterreich“ mitspielen.
Manche können täglich Eis essen, bei anderen steigt der Appetit auf die süße, kühle Erfrischung mit der Temperatur. Wir in der Bäckerei Schmidl sind der Meinung: Jetzt ist es Zeit fürs Eis! Mit diesem Wochenende starten wir die Eissaison.
Dass wir in der Bäckerei Schmidl die Wachau lieben, zeigen wir auch in unseren Produkten. Unsere neueste Liebeserklärung an die Wachau ist das Rebstöckl, ein dunkles Roggen-Mischgebäck, das an die knorrigen Rebstöcke der Donauhänge erinnert.
Wir suchen eine oder einen Buchalter*in und Personalverrechner*in, weil unsere Irmgard demnächst – nach 31 Jahren Bäckerei Schmidl – in Pension geht.