Zum Verkaufsstart unserer Weihnachtskekse im Online-Shop verkaufen wir 3 x 1 Kekspackung à 250g, mit je 18 verschiedenen, liebevoll handgemachter Kekssorten, vom klassischen fein-mürben Vanillekipferl über Linzerstangerl mit süßer Marmelade bis hin zu knackigen Cornflakes Busserl. Verraten Sie uns Ihre Lieblingskekssorte und naschen Sie sich als erster durch die Schmidl-Weihnachtsfavoriten.
In der Weihnachtsbäckerei gibt es so manche Leckerei! Seit Tagen duftet es in unserer Backstube herrlich weihnachtlich nach Zimt, Vanille, Nelken, Kokos, Schokolade und Nüssen. Unsere Keksproduktion läuft auf Hochtouren. Neu: Heuer gibt es unsere beliebten Weihnachtskekse erstmals nicht nur in unseren Geschäften in Dürnstein und Krems, sondern auch in unserem Online-Shop.
Am Tag des Brotes am 16. Oktober feiern wir nicht nur den Geschmack, sondern auch die jahrtausendealte Geschichte dieses Grundnahrungsmittels. Etwa um 10.000 v. Chr. entstand Brot aus einem Gemisch von gemahlenem Getreide und Wasser, das versehentlich auf einem heißen Stein erhitzt wurde. Heute backen wir in der Bäckerei Schmidl in richtigen Öfen, die traditionelle Kunst des Backens aber bewahren wir bis heute.
Brot und Gebäck zählt mit 100.000 weggeworfenen Tonnen pro Jahr zu den am häufigsten entsorgten Lebensmitteln in Österreich. Das entspricht einer weggeworfenen Scheibe Brot pro Person am Tag. Dabei können wir alle mit einigen einfachen Schritten Lebensmittelabfälle reduzieren.
Am 22. September feiert das Wachauer Laberl Geburtstag, und wir feiern mit. Schließlich ist das Wachauer Laberl mit dem „S“ unser bekanntestes Gebäck. Ein Blick zurück.