Heute möchten wir unsere beiden neuen Bäcker Willibald und Enver vorstellen, die wir von der Bäckerei Aubrunner übernommen haben. Beide sind schon seit mehr als zwei Jahrzehnten als Bäcker tätig, also richtige Urgesteine.
Wir freuen uns sehr, dass die beiden jetzt Teil unserer Laberlgang sind. Nicht nur, weil wir mit ihnen gemeinsam die Aubrunner-Rezepte wie das Urmutbrot weiter entwickeln können. Sie passen auch gut in unser Team, und wir teilen die Liebe zu echter Handwerkskunst.
Zum Start haben wir die beiden interviewt, was ihnen wichtig ist und was ihnen bei uns gefällt.
Bäcker bin ich ….
seit meiner Lehrzeit, ich habe den Beruf gelernt.
Am Bäckerberuf liebe ich …
das Bäckerhandwerk, weil ich mit frischen, hochwertigen Zutaten arbeiten kann.
Meine Spezialität ist …
Ich arbeite präzise und habe ein Auge für Details. Da kann ich sehr penibel sein. Jede Semmel muss gleich aussehen.
Mein Lieblingsbrot/-gebäck ist …
Käsestangerl
An der Bäckerei Schmidl gefällt mir …
Wir wurden sehr schnell und herzlich ins neue Team aufgenommen, haben sehr nette Kollegen und eine gute Teamarbeit. Und eine sehr herzliche Chefin.
Bäcker bin ich …
Seit 1999, als ich die Lehre begonnen habe.
Am Bäckerberuf liebe ich …
Das Arbeiten im Team und natürlich das Essen. Wir stellen Lebensmittel her.
Meine Spezialität ist …
Ich mag die Handarbeit, dass ich mit meinen Händen etwas Neues erschaffe, wie ein Brot oder eine Semmel. Generell sehe ich mich als Anpackertyp.
Mein Lieblingsbrot/-gebäck ist …
Eindeutig das Urmutbrot
An der Bäckerei Schmidl gefällt mir …
Wir machen wirklich tolle Produkte. Aber auch der Spaß in der Backstube kommt nicht zu kurz.