Wenn ein Bäckerkollege aus gesundheitlichen Gründen zusperren muss, dann ist das eine traurige Nachricht. Vor allem, wenn dieser – so wie Michael Aubrunner – für traditionelles Bäckerhandwerk steht. Umso mehr freuen wir uns, dass wir von der Bäckerei Aubrunner sowohl zwei Bäcker übernehmen konnten als auch seine beliebten Urmut-Rezepte und Vollkornprodukte.
Denn auch wir lieben die Urmutbrote aus der Urweizensorte Kamut und wollten, dass die Rezepte nicht verloren gehen. Umso schöner war es für uns, dass Michael Aubrunner uns seine Rezepte übergeben hat.
Insgesamt übernehmen wir zwei Bäcker und sechs Rezepte von der Bäckerei Aubrunner: Urmutbrot und Urmutweckerl, das hefefreie Dinkelweckerl, das Roggen-Chia-Weckerl, das Vollkornbrot sowie den vegane Dinkel-Apfelkuchen.
Die Aubrunner Lieblinge sind sowohl in der Bäckerei Schmidl in Dürnstein sowie in den beiden Geschäften in Krems, Obere Landstraße 8 und Hohensteinstraße 72, erhältlich.