Dass unser Wachauer Laberl zu Niederösterreich gehört, wissen nicht nur wir in der Bäckerei Schmidl.
Ende Jänner wird in Niederösterreich gewählt. Grund genug für den Kurier, in seiner Sonntags-Ausgabe unser schönes Bundesland zu durchleuchten und niederösterreichische Spezialitäten vorzustellen. Neben Sonnenstunden, Kreisverkehren, edlen Weinen, Jäger:innen und Weinköniginnen findet sich auch das Wachauer Laberl unter den zehn typischsten „Wahrzeichen“ Niederösterreichs. Das 1905 von unserem Urahn Rudolf Schmidl erfundene Laberl ist bis heute das Aushängeschild der Bäckerei Schmidl und wird in unserer Backstube in Dürnstein täglich nach dem streng geheimen Originalrezept gebacken. Sogar Wikipedia war das Wachauer Laberl einen Eintrag wert. Dass auch die Kurier Redaktion unsere Wachauer Laberl liebt, freut uns aber ganz besonders.
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