Unser Blog: Neuigkeiten, Tipps und natürlich ein paar Geheimrezepte

Wir feiern den Tag des Brotes!

Am Tag des Brotes am 16. Oktober feiern wir nicht nur den Geschmack, sondern auch die jahrtausendealte Geschichte dieses Grundnahrungsmittels. Etwa um 10.000 v. Chr. entstand Brot aus einem Gemisch von gemahlenem Getreide und Wasser, das versehentlich auf einem heißen Stein erhitzt wurde. Heute backen wir in der Bäckerei Schmidl in richtigen Öfen, die traditionelle Kunst des Backens aber bewahren wir bis heute.


Restl´n nützen, Zukunft schützen

Brot und Gebäck zählt mit 100.000 weggeworfenen Tonnen pro Jahr zu den am häufigsten entsorgten Lebensmitteln in Österreich. Das entspricht einer weggeworfenen Scheibe Brot pro Person am Tag. Dabei können wir alle mit einigen einfachen Schritten Lebensmittelabfälle reduzieren.


Das Wachauer Laberl feiert Geburtstag!

Am 22. September feiert das Wachauer Laberl Geburtstag, und wir feiern mit. Schließlich ist das Wachauer Laberl mit dem „S“ unser bekanntestes Gebäck. Ein Blick zurück.


Wir feiern den Tag der Schokolade

Hätten Sie gewusst, dass der 13. September der Geburtstag des legendären US Schokoladenherstellers Milton Snaveley Hershey ist? Ihm zu Ehren feiern wir den International Chocolate Day. Es gibt sicher geringere Anlässe, um Schokolade zu genießen. Aber heute ist Schokolade einfach ein MUSS. Happy birthday, Milton Hershey! Wir feiern mit unserer Sachertorte. Und haben Wissenswertes zur Schokolade gesammelt.


Rezepttipp für die (Schul-)Jause: Erbsencreme

Jause soll gesund sein, satt machen und frische Energie liefern. Und schmecken soll sie auch. Das gilt insbesondere für die Schuljause. Wie wäre es mit einem Weckerl oder Brot mit Erbsemcreme und frischem Gemüse? Sieht hübsch aus, lässt sich gut vorbereiten und schmeckt einfach köstlich…


Neben online lesen, gibt’s jetzt auch online bestellen

Hier geht’s zum Online Shop →